Ayam Masak Merah

Sunday, November 27, 2011

Makanan ini cukup terkenal di daerah Melayu seperti Brunei dan Malaysia. Resep ini saya dapatkan dari seorang teman di negara tempat saya bekerja saat ini. Cek dan cek via google ternyata makanan ini juga ada resepnya di situs http://resepmasakanindonesia.info/ ayam-masak-merah/. Tapi resep dari teman saya sedikit berbeda, kalau biasanya ayam di goreng setengah matang, yang ini ayamnya di rebus dahulu. Ini dia resep lengkapnya. Bahan: - Ayam dipotong-potong menjadi beberapa bagian Bumbu: - Madu - Bawang putih - Merica - Gula pasir/gula merah - Jahe - Cabe merah - Minyak - Kunyit - Saus tomat - Penyedap rasa *Bumbu di takar dalam ukuran secukupnya, tergantung berapa porsi yang akan dibuat* Cara memasak: - Potongan ayam lumuri dengan bumbu yg dihaluskan (bawang putih, cabe merah,kunyit, jahe) dan madu kemudian direbus hingga matang - Panaskan sedikit minyak, goreng ayam yang sudah direbus - Masukkan saus tomat dan satu gelas air - Tambahkan penyedap rasa dan gula pasir (*lebih enak menggunakan gula merah) - Tunggu hingga ayam kekuningan, masak dengan api kecil - Ayam masak merah siap dihidangkan

0 comments: