Resep ini saya dapatkan dari ibunda. Resep sederhana, rumahan, murah dan mudah di dapat dengan rasa yang cukup sedap. Resep ini sendiri pernah dipakai oleh kakak sepupu sewaktu menikah beberapa tahun yang lalu. Guramenya, tentu saja diambil dari kolam di belakang rumah #irit. Okay, let's see the recipe
Bumbu untuk saos
1sdm saos tomat
1sdm saos sambal
1/2 bawang bombay
1 siung bawang putih
2sdm gula putih
3 gelas air putih
1/2sdm minyak goreng
1sdm tepung maizena
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Gurame di bersihkan, diambil dagingnya, kemudian di goreng kering
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay
3. Tambahkan air, masukkan saos tomat, saos sambal, gula, garam, aduk hingga rata
4. Setelahg mendidih masukkan ikan yang telah digoreng, biarkan 15 menit
5. Hidangkan hangat-hangat
*Apabila saos terlalu encer bisa ditambahkan tepung maizena. Saos juga bisa ditambakan sesuai dengan selera. Jikalau ingin rasa asam yang lebih coba tambahkan nanas. Oh ya, gurame juga bisa digoreng tepung kemudian saosnya disiramkan, sekali lagi, sesuai selera. Selamat mencoba
[Recipe] Gurame Asam Manis
Friday, June 13, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment