Bahan:
10 buah ati ayam
10 buah rempela ayam
20 butir telur
1 ons kapri
100cc santan
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Bumbu:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe merah
1/4 potong gula merah
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Cara membuat
1. Ati dan rempela digoreng
2. Tumis bawang merah dan putih yang sudah dipotong-potong
3. Masukkan potongan cabe yang diiris bulat tipis
4. Masukkan cabe giling
5. Masukkan terasi, gula merah, dan garam
6. Tambahkan salam dan lengkuas
7. Masukkan kapri
8. Masukkan telur burung puyuh
9. Masukkan santan
10. Didihkan dan angkat
Catatan:
Santan bisa diganti dengan susu kedelai yang direbus dengan daun salam.
Berhubung masakan ini mengandung kolesterol tinggi disarankan untuk melakukan detoksifikasi dengan meminum jus mentimun
-resep dari ibu kembar saat berkunjung ke metro TV
Sambal Ati Goreng
Saturday, March 1, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment